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terça-feira, 19 de maio de 2015

Sopa de Cebola Francesa


Bom dia Turma da Cozinha!

Esses dias estou com saudades da França e de um lindo amigo que está por lá.... então resolvi fazer uma sopa que "ele me ensinou". :D Sim, porque fiquei aguardando a receita um tempão, até resolver ir testando e voilà, testada e aprovada!




Ingredientes:



1/2 k de cebola média
100gr de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de caldo de carne
1 bouquet garni (o meu tinha orégano, tomilho, louro e alecrim)
sal a gosto
pimenta a gosto
pão integral
queijo gruyère ralado (pode usar também um bom parmesão)



Preparo:



Derreta a margarina e acrescente o azeite. Coloque as cebolas bem picadas e refogue com cuidado para não deixar dourar mas sim fazer com que fiquem mais murchas.
Acrescente o bouquet garni e tampe a panela por uns 5 minutos.
Ferva o caldo de carne e acrescente na panela junto com a cebola. Deixe ferver por uns 40 minutos.
Acerte o sal.
O pão e o queijo são para gratinar.
Após o tempo de fervura, coloque no fundo de uma cocote ou consume a fatia do pão, despeje a sopa e cubra com o queijo. Deixe gratinar por cerca de 15 minutos.


Bon Apetit!!!!


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