Páginas

segunda-feira, 18 de maio de 2015

REQUEIJÃO CASEIRO



Olá Turma da Cozinha!

Sabe aqueles dias que você não quer comprar o ingrediente que falta, ou quer algo com seu toque pessoal? Pois é, hoje foi esse dia pra mim. 


Quero fazer um prato que leva requeijão e queria um com o meu toque, então resolvi fazer o requeijão caseiro.

A receita é fácil, rápida e simples de se preparar e o sabor é maravilhoso. Mas devo lembrar que a qualidade dos ingredientes interferi sim na textura e no sabor final, então, por favor, vamos usar produtos com qualidade.

Agora vou parar com o blá blá blá e vamos para a receita :D



















Ingredientes:

500 ml de leite integral
25 gr de amido de milho
70 gr de manteiga
260 gr de ricota
Sal à gosto

Preparo:

Dissolva o amido de milho no leite e leve para engrossar em fogo baixo, acrescente sal à gosto, lembrando que a ricota já contém sal, então prove para atingir ao sabor que melhor te agrada. Após esse processo, desligue o fogo e acrescente a manteiga e a ricota.

Leve toda a mistura no processador ou liquidificador até dar o ponto creme.

Considerações:

* Algumas pessoas acrescentam creme de leite, para ficar mais cremoso, mas esta receita fica bem cremosa.
* Você pode separar as porções e temperar colocando ervas finas, curry, mostarda, como preferir. Ou deixar a base e acrescentar conforme o preparo.
* Essa receita pode congelar. Período: 2 meses

Espero que tenham gostado, até a próxima receita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário