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sexta-feira, 22 de maio de 2015

PIZZA




Então chega a sexta - feira.... uma noite tranquila... um friozinho com um vinho e para complementar uma pizza caseira. Sim, porque cansei do disk pizza e quero uma massa saborosa :D

Pizza realmente é algo fantástico.... e quem tiver a oportunidade de comer uma legítima italiana, faça! 


Essa massa você pode fazer com massa fina, grossa, foccaccia.... faça seu rodízio em casa e seja feliz!

Ingredientes:

500 gr farinha de trigo sem fermento
8 gr sal
15 gr fermento biológico fresco ou 10 gr do seco
300 ml água
25 ml azeite

Preparo:

Utilizo a minha MFP (máquina de fazer pão)... um acessório de cozinha indispensável pra mim :D
Siga as regras do fabricante - primeiro os líquidos, depois os secos. Programe o ciclo massa e aguarde o término.
Retire da cuba, divida em porções conforme sua preferência de tamanho (brotinho, média, grande...), boleie e reserve até dobrar de volume. 
Aqueça o forno. Se for assar em pedra é mais gostosa ainda!
Coloque a cobertura de sua preferência, a da foto é de champingnon.

Bon Apetit!

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