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sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

MASSA COM MAIONESE PARA SALGADO FRITO

Boa noite!
Hoje resolvi testa a massa que está circulando nas redes sociais como massa de coxinha com maionese. 


Mas como eu não queria fazer o recheio de frango, resolvi tentar com queijo minas e orégano, as deliciosas bolinhas de queijo.
1. Essa massa é muito boa para modelar e ela pode ser utilizada para vários tipos de salgado frito. Testei assando e não deu certo, desmanchou.
2. Ela dura na geladeira sem estar modelada por um dia. Ela escureceu depois e resolvi não modelar. IMPORTANTE: Envolver em saco plástico de cozinha ou filme plástico para que ela não resseque.
3. Maionese: Eu utilizei a SALADA, mas quero testar com outras também, incluindo a tal gourmet.
4. Congelamento: O salgado pode ser congelado. Eu costumo utilizar em um período de 3 meses.
5. Rendimento: 69 bolinhas tipo coquetel
RECEITA:
INGREDIENTES:
MASSA:
340 gr de farinha de trigo (eu peneiro) ou 3 xícaras
600 ml de leite ou 3 xícaras
200 gr de maionese ou 7 c.s. (c.s. = colher de sopa)
1 cubo de caldo ou o líquido conforme instruções da embalagem (eu utilizei um cubo de caldo de galinha porque não tinha de legumes - o que prefiro quando é queijo. Aqui você pode usar o cubo conforme o recheio (camarão, carne, galinha, legumes - até para a massa do seu salgado não ficar todas com o mesmo sabor).
2 c.c. (c.c. = colher de chá) de curry (pode usar outro tempero como corante ou não utilizar. Cuidado com a quantidade para não alterar o sabor da massa)
Sal à gosto (eu não coloco)
EMPANAMENTO:
1 ovo (batido)
Farinha de rosca
PREPARO:
Coloque em uma panela o leite, a maionese, o caldo de legume e o curry (se preferir) e deixe ferver.
Após acrescente de uma única vez a farinha de trigo.
Mecha até soltar da panela e cuidado para a massa não queimar. Procure deixar o fogo baixo.
Transfira para a bancada (não precisa untar) e sove (com cuidado para não se queimar). Modele e acrescente o recheio que preferir, empane.
Após o salgado modelado, leve ao congelador sem cobrir por algumas horas. Depois pode ser embalado ou frito.

Bom apetite!

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