Hoje a casa ficou bem perfumada.
Já tem um longo tempo que não faço pães e hoje deu vontade de lanchar um bem gostoso e saindo do forno.
Essa é uma das melhores massas de pão que já fiz. É ótima de se trabalhar e fácil para modelar (mas como eu queria muito comer logo, foi bolinha mesmo que é mais rápido).
Ingredientes:
* copo medida de 250 ml
1 xícara de água com 2 ovos
1 lata (395 g) de leite condensado
3 c.s. de margarina
1 c.c. de sal
4 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
3 c.c. de fermento biológico seco
Preparo na MFP:
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina seguindo a ordem acima. (normalmente os fabricantes pedem os líquidos e depois os secos).
Selecione o ciclo massa ou amassar.
Retire da cuba e modele como preferir.
Leve para assar até dourar em forno pré-aquecido.
Você pode pincelar gema, azeite, para ajudar a dourar.
Preparo manual:
Misture a farinha com o sal, depois o fermento. Atenção: fermento e sal não podem ter contato antes de misturar.
Faça uma cova e coloque os líquidos e comece a sovar.
Depois que a massa tiver bem homogênea deixar dobra de volume.
O processo leva em média 1:30 h
A massa desgruda facilmente da mão.
Bom apetite!
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