Na última sexta-feira me reuni com amigos para um jantar italiano, entre muitas delícias, eu levei um tiramissú. Uma receita tradicional da Itália e que amei quando estive por lá....
A receita é rápida e simples. Então vamos para a cozinha:
Ingredientes:
200 ml de café forte sem adoçar
100 ml de vinho marsala
300 ml de água
90 gr de açúcar
4 claras em neve
350 gr de queijo mascarpone
4 gemas
360 gr de biscoito champanhe sem o açúcar por cima
cacau em pó o q.b.
Substituições: Lembre-se toda substituição altera o sabor da sobremesa tradicional.
o vinho pode ser substituído por conhaque, licor amaretto, rum
queijo mascarpone por cream cheese
Modo de preparo:
Misture o café com o vinho e reserve.
Leve ao fogo a água com açúcar e deixe cerca de 4 minutos, ou até o açúcar ser dissolvido.
Bata as claras em neve e despeje a calda de água com açúcar delicadamente até esfriar.
Em outra vasilha, misture o queijo e as gemas e quando estiver uniforme, encorpore à mistura às claras delicadamente.
Passe os biscoitos na mistura de café com vinho sem deixá-los muito molhados, arrume-os em um refratário se e cubra com o creme, siga alternando a colocação dos biscoitos uma camada horizontal e outra vertical e entre elas o creme. Por fim, termine com creme e polvilhe o cacau em pó.
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Decore como preferir.
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