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domingo, 26 de julho de 2015

ALMONDEGAS DE FRANGO



Experimentando as delícias de fazer frituras sem gordura e o melhor sem cheiro de gordura... hoje resolvi fazer almondegas de frango para o almoço.


Uma receita simples e prática e que sempre agrada!

Ingredientes:

1 kg de frango sem pele moído
2 fatias de pão de forma
4.c.s. salsinha picada
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
100 ml vinho branco
sal q.b.
coentro q.b.
alho assado q.b.
cominho q.b.
pimenta chilli q.b.
gengibre q.b.
canela q.b.
pimentas vermelha e verde q.b.
tomilho q.b.
orégano q.b.

Preparo:

Eu sempre compro a bandeja de peito de frango e passo no processador. Deixo ele marinar com o vinho e os temperos (sal, coentro, alho assado, cominho, pimenta chilli, gengibre, canela, pimentas vermelha e verde, tomilho e orégano) por pelo menos 2 horas.

Após o período da marinada, passe o frango no processador.

Misture ao frango processado a cebola, o alho, a salsinha, o pão de forma picado, até dar para formar pequenas bolas.

Leve para fritar.

Se na air fry, basta programar conforme a instrução de cada fabricante.
Se em óleo, o mesmo deve estar bem quente.

Na air fry eu coloquei um fio de azeite (pouquíssimo mesmo).

bon appétit!

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